Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Croisières de Pascal et Fabien
21 octobre 2011

NORWEGIAN EPIC jour 6 : vendredi 10 juin 2011 en mer

Pas de réveil, c’est l’avantage des jours pleins en mer ! Sauf pour moi qui me lève à 5h30 pour prendre des photos des espaces publics du navire tant que les gens dorment. De toute manière, j’ai tout le reste de la journée pour me reposer !

Aujourd’hui, nous profitons donc principalement du soleil au bord des piscines. Pour déjeuner, nous nous rendons au Shanghai Chinese Restaurant & Noodle Bar pont 6. Ce restaurant, qui comprend 133 places, rappelle le Shanghai des années 30 et propose des plats traditionnels pour un prix fixe de 15$. Mais nous, nous déjeunons au comptoir du Noodle Bar, devant la cuisine ouverte permettant de voir les chefs en action. Ici, le prix est en fonction des plats et boissons que l’on prend.

restaurant_Shanghai_s_Chinese_Restaurant__1_

restaurant_Shanghai_s_Chinese_Restaurant__4_

restaurant_Noodle_Bar__1_

restaurant_Noodle_Bar__2_

au_Noodle_Bar_le_10

Pour le dessert, nous retournons au O’Sheehan’s, où nous nous affrontons au jeu de palets magnétiques. Nous aurions aimé jouer au bowling au moins une fois à bord, mais les horaires d’ouverture étant plutôt restreints, il y avait à chaque fois une attente trop longue. Next time !

au_O_Sheehan_s_le_10

357

L’après-midi s’écoule tranquillement jusqu’à l’heure de l’apéritif, que nous passons au Svedka Ice Bar, pont 7. Première mondiale sur un paquebot de croisière, il n’en existe que 14 de ce type dans le monde. Il s’agit d’un bar de 25 places entièrement en glace, dans lequel la température est maintenue à -8°C. Pour 20$, on y accède pour une durée de 45 minutes (si on tient aussi longtemps), muni d’un poncho en fausse fourrure et d’une paire de gants prêtés par la compagnie. Le ticket d’entrée donne droit à 2 cocktails à base de vodka (ou sans alcool pour ceux qui n’aiment pas). Tout est en glace : les fauteuils, le bar, les sculptures et même les verres à cocktail ! Les murs de glace, rétro éclairés, diffusent une lumière changeante. Une expérience vraiment amusante et originale !

Svedka_Ice_Bar__1_

au_Ice_Bar_le_10

Svedka_Ice_Bar__4_

373

au_Ice_Bar_le_10

au_Ice_Bar_le_10

au_Ice_Bar_le_10

JP est déjà complètement beurré!!!

au_Ice_Bar_le_10

374

au_Ice_Bar_le_10

Pour diner, nous avions réservés au cours de la croisière une table au restaurant italien La Cucina (182 places), pont 14, mais on y accède via le Garden Café au pont 15 par un escalier de fer forgé qui mène à un patio avec toit en tuiles et flanqué d’un (faux) olivier. Pour 10$, on déguste des plats typiques dans un cadre toscan, entourés de vieilles (fausses) pierres et de vieux (faux) livres. Un nouvel apéritif et du vin après les cocktails à la vodka finiront par nous rendre tous un peu pompette et animeront le repas de crises de fous rires !

restaurant_italien_La_Cucina__5_

La_Cucina__cruisetricksphoto cruisetricks.de

restaurant_italien_La_Cucina__17_

restaurant_italien_La_Cucina__9_

388

396

401

JP toujours imperturbable quand il s'agit de manger!!!

432

le jacuzzi de l'équipage vu de La Cucina

Un petit tour au Spice H2O pour un café, puis visite traditionnelle au casino. Encore bredouille !

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Croisières de Pascal et Fabien
Publicité
Newsletter
4 abonnés
Derniers commentaires
Les Croisières de Pascal et Fabien
  • Vous aimez la mer, les beaux navires et visiter de nouveaux lieux ? Nous aussi. Alors partons ensemble sur de magnifiques paquebots à la découverte de la vie à bord et d'escales proches et lointaines !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Visiteurs
Depuis la création 24 229
Publicité