NORWEGIAN EPIC jour 6 : vendredi 10 juin 2011 en mer
Pas de réveil, c’est l’avantage des jours pleins en mer ! Sauf pour moi qui me lève à 5h30 pour prendre des photos des espaces publics du navire tant que les gens dorment. De toute manière, j’ai tout le reste de la journée pour me reposer !
Aujourd’hui, nous profitons donc principalement du soleil au bord des piscines. Pour déjeuner, nous nous rendons au Shanghai Chinese Restaurant & Noodle Bar pont 6. Ce restaurant, qui comprend 133 places, rappelle le Shanghai des années 30 et propose des plats traditionnels pour un prix fixe de 15$. Mais nous, nous déjeunons au comptoir du Noodle Bar, devant la cuisine ouverte permettant de voir les chefs en action. Ici, le prix est en fonction des plats et boissons que l’on prend.
Pour le dessert, nous retournons au O’Sheehan’s, où nous nous affrontons au jeu de palets magnétiques. Nous aurions aimé jouer au bowling au moins une fois à bord, mais les horaires d’ouverture étant plutôt restreints, il y avait à chaque fois une attente trop longue. Next time !
L’après-midi s’écoule tranquillement jusqu’à l’heure de l’apéritif, que nous passons au Svedka Ice Bar, pont 7. Première mondiale sur un paquebot de croisière, il n’en existe que 14 de ce type dans le monde. Il s’agit d’un bar de 25 places entièrement en glace, dans lequel la température est maintenue à -8°C. Pour 20$, on y accède pour une durée de 45 minutes (si on tient aussi longtemps), muni d’un poncho en fausse fourrure et d’une paire de gants prêtés par la compagnie. Le ticket d’entrée donne droit à 2 cocktails à base de vodka (ou sans alcool pour ceux qui n’aiment pas). Tout est en glace : les fauteuils, le bar, les sculptures et même les verres à cocktail ! Les murs de glace, rétro éclairés, diffusent une lumière changeante. Une expérience vraiment amusante et originale !
JP est déjà complètement beurré!!!
Pour diner, nous avions réservés au cours de la croisière une table au restaurant italien La Cucina (182 places), pont 14, mais on y accède via le Garden Café au pont 15 par un escalier de fer forgé qui mène à un patio avec toit en tuiles et flanqué d’un (faux) olivier. Pour 10$, on déguste des plats typiques dans un cadre toscan, entourés de vieilles (fausses) pierres et de vieux (faux) livres. Un nouvel apéritif et du vin après les cocktails à la vodka finiront par nous rendre tous un peu pompette et animeront le repas de crises de fous rires !
JP toujours imperturbable quand il s'agit de manger!!!
le jacuzzi de l'équipage vu de La Cucina
Un petit tour au Spice H2O pour un café, puis visite traditionnelle au casino. Encore bredouille !